Mon pain au lait léger

🍞Ceci n’est pas une brioche.🍞
🍃C’est là où nous amène notre démarche zéro déchet.
🌺À vouloir supprimer tous les emballages, on s’est retrouvé à remettre en question notre façon de vivre et de manger.
♻️On touche à la santé, au plaisir de faire soi-même, au partage et à la transmission de savoir-faire, au plaisir éprouvé à manger des petits plats maison…
🌾Ce sont de petits riens qui rendent heureux.
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🍞voici la recette de mon pain au lait :

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-dans 300 g de lait tiède et 50 g de beurre fondu, délaye 20 g de levure boulangère et ajoute 60 grammes de sucre, transvase dans un grand saladier.
-ajoute 550 g de farine une demi cuillère à café de sel, pétris et dépose la pâte dans un grand récipient, couvre et laisse lever 1h dans un four à 40 degrés.
-divise la pâte en 3 et forme 3 grands boudins, tresse le pain sans le serrer en joignant chaque extrémité.

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-laisse lever dans le four à 40 degrés environ 30 minutes.
-préchauffe le four à 180°, badigeonne la tresse avec un jaune d’ œuf, fais la cuire 25 minutes. J’ai ajouté quelques pépites.

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Bon appétit et bon partage.

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